Service Traiteur
Le Centre des Femmes Afghanes gère également un service de traiteur qui offre de la cuisine afghane authentique pour une variété d'occasions.
Aux nouvelles immigrantes qui faisant face aux défis du changement social et culturel et à l’ajustement à une nouvelle langue, le Centre des Femmes afghanes offre un cours de cuisine de services de traiteur car nous sommes conscientes de l’aisance et du réconfort qu’elles ressentent dans un espace de convivialité, le lieu dans les foyers où familles et amis se réunissent pour discuter, manger et cuisiner.
Tout cela explique le fait que le service de traiteur soit le projet le plus réussi du Centre jusqu’à présent, puisqu’il a permis d’amener des membres de la communauté vers l’espace commun qu’est la cuisine. Le succès de l’initiative a été marquant et a mené au développement d’autres activités à offrir aux membres.
Recette: Samosa Gusti Afghan
Viande et végétarien.
Temps de préparation: 30 minutes. Temps de cuisson: 30 minutes. Donne 4 à 6 portions.
Farce à la viande
- 2 poitrines de poulet désossées coupées en cubes
- 4 oignons hachés grossièrement
- 1 pincée de poudre de cardamome
- Sel et poivre
Farce végétarienne
- 1 1⁄2 tasse de persil frais haché finement
- 1 1⁄2 tasse de coriandre finement hachée
- 2 tasses d'épinards hachés grossièrement
- 3 oignons verts finement hachés
- 1⁄4 tasse d'huile végétale
- 1 cuillère à soupe de poudre de graines de coriandre
- 2 gousses d'ail hachées finement
- Sel et poivre
Pâte
- 1 kg de pâte feuilletée surgelée
- 2 jaunes d'oeufs
- Sucre à glacer pour la décoration
Préparation
1. Préchauffez votre four à 375 degrés. Dans une casserole, faire cuire la viande dans 1 cuillère à soupe (15 ml) d'huile. Laissez-le refroidir puis passez-le dans le robot culinaire jusqu'à ce qu'il soit finement haché.
2. Hachez toutes les herbes, l'ail et les oignons verts. Mélangez dans un bol avec l'huile et les épices. En attendant, dorez les oignons dans la même poêle que celle utilisée pour le poulet.
3. Ajoutez le poulet haché aux oignons une fois doré. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
4. Dérouler la pâte et la couper en carrés d'un diamètre d'environ 10 cm. Assurez-vous de laisser suffisamment de temps pour la décongélation (90 min). Placer 2 cuillères à soupe de farce (végétarienne, viande ou les deux) au centre et pliez pour former un triangle. Scellez les coins avec une fourchette en appuyant doucement.
5. Badigeonner le dessus du samosa avec le jaune d'oeuf et placer au milieu du four pendant environ 30 min, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Saupoudrez avec un peu de sucre à glacer.